Análise Geral da Crise Mundial - Honaiser, Dalmo (A Defesa Nacional, 2020)
A Humanidade está vivendo uma hora histórica da mais alta dramaticidade. A crise teve início em 1914. Os 50 anos que se seguiram a julho de 1914, foram anos de guerras, de revoluções e de tremendos sofrimentos para todos os sêres humanos. É a primeira vez, na milenária histqria da sociedade humana, que todos os povos do nosso planêta - direta ou indiretamente - participam das calamidades e dos horrores de uma guerra, que - mais quente ou mais fria - tem o trágico poder de penitenciar todos os povos da Terra, numa alucinante visão apocalíptica.