Maneiras de desenvolver a atividade Gimnodesportiva nas Forças Armadas da Comunidade Luso-Brasileira - Jordão Ramos, Jayr (A Defesa Nacional, 2020)
Dentre as ·diferentes moda idades de trabalho adotadas no treinamento físico-militar, o Desporto, fato social universal, impõe-se como uma atividade de real importância na preparação do soldado e de valor inestimável, de emprêgo futuro, como elemento compensador às inibições da vida atual, cheia de inquietação e de novos problemas num mundo em transformação. A Ginástica nêle será integrada como fator básico de preparação física .