Centenário Inesquecível - Franco Ferreira, Altair (A Defesa Nacional, 2020)
O País vive o qumquemo do centenário da Guerra do Paraguai. Os fatos históricos e as efemérides são lembrados com pompa e ardor cívico e as comemorações se revestem de excepcional brilho, , porque sempre, ao lado das continências e clarinadas militares, está o Povo brasileiro cioso do valor atual de seus irmãos em armas e há contrita reverênciaaos heróis do passado que tão belas tradições de coragem e patriotismo souberam legar aos pósteros para a construção desta realidade que é o Brasil, forte, uno e indivisível de hoje.