A Artilharia que desejamos - de Oliveira Reis, Everaldo (A Defesa Nacional, 2020)
Em 1965, ainda sob os influxos da Revolução Democrática, escrevemos para a Defesa Nacional despretensioso artigo intitulado: "Algumas Considerações sôbre a Reforma do Exército". Na ocasião, ousamos apresentar algumas idéias que, postas em execução, colocariam a nossa Organização dentro da magnífica maré de renovação que passou sôbre o país. Não nos permitimos então, descer a· minúcias, já que seria pretensioso, ou mesmo tolo, um indivíduo fazer-se de "dono da verdade" e de um . pincelada, . qual inspirado oráculo, apresentar solução para todos os problemas do Exército.