GLOTAL: A nova estratégia da Segurança Mundial - Honaiser, Dalmo (A Defesa Nacional, 2020)
É evidente que os problemas de ESTRATÉGIA e SEGURANÇA da atualidade não apresentam os aspectos de 1939, 1914 e menos ainda das guerras napoleônicas. Está provado que o Japão "trabalhou" estrategicamente cêrca de dez anos para surpreender as fôrças dos Estados Unidos em Pearl Harbor