O Banco Mundial e as Nações Unidas - Perinbam, Lewis (A Defesa Nacional, 2020)
Juntamente com dez outras organizações internacionais, o Banco Mundial, a Associação Internacional para o Desenvolvimento (IDA), e a Corporação Financeira Internacional (CF!) são designados pelas Nações Unidas como agências especializadas. De acôrdo com a carta das Nações Unidas, essas agências visam a promover a "cooperação internacional nos setores econômico, social, cultural, educacional e da saúde" e de proporcionar "melhores padrões de vida, pleno emprêgo e condições para o progresso econômico e social".