Artilharia de Costa - Artilharia - Duarte Pereira de Lemos, Hélio (A Defesa Nacional, 2020)
A Cavalaria de Osório será sempre uma arma atualizada, por que se identifica por sua missão e não pelo seu meio de transporte. O cavalo, símbolo imortal da Arma, está sem dúvida ultrapassado, mas a cavalaria permanece nobre como desde os tempos de Felipe da Macedônia, embora mecanizada, motorizada ou mesmo alada, porque a ela cabe Missão própria que a caracteriza.