História e Informação: Uma preocupação ante uma nova realidade - Ruas Santos, Francisco (A Defesa Nacional, 2020)
Um economista, para calcular a inflação do mês de ·março de 1985, analisa dados ou informações levantados nesse mês, inclusive orais, para que possa produzir uma informação fidedigna. Um historiador, para fazer o mesmo trabalho relativo à inflação de março de 1885, procede do mesmo modo, embora com um esforço maior na coleta de fontes e sua análise. Mas, fundamentalmente, não di ferem os dois trabalhos, embora separados de um século.