O Marechal José Pessoa - Lyra Tavares, A. (A Defesa Nacional, 2020)
Está na s(ntese desses dois verbos o traço mais vivo e marcante do perfil militar do grande Chefe que foi o Marechal José Pessoa Cavalcante de Albuquerque, nascido na Paraíba em 12 de setembro de 1885, uma data a ser relembrada pelo Exército, por inserir-se no seu calendário cívico, nas comemorações do seu centenário.