Os Homens do IME e o Brasil - Pacitti, Tércio (A Defesa Nacional, 2020)
Dirijo-me aos alunos e Professores do IME. Tenho a impressão de que todos nós fomos tomados de surpresa! Eu, quando o General NEY MACHADO convidou-me para proferir a Aula Inaugural do I ME, deste ano foi, realmente, uma surpresa muito gratificante, pois, neste mesmo Auditório, assisti minha primeira aula no Instituto, quando, então, se chamava Escola Técnica do Exército, em 1949.