Geopolítica - Geoestratégia: Relações Internacionais - de Castro, Therezinha (A Defesa Nacional, 2020)
Tradicionalmente a Geografria esteve sempre afeita a duas divisões gerais: uma "física" e outra "política", Com o transcorrer do tempo, à medida que foram surgindo outras versões especializadas, a Geografia evoluiu não somente no seu conteúdo, como também, em suas denominações.