A Indústria Aeroespacial Brasileira: Sua "Rationale" - Ney Menezes, Lauro (A Defesa Nacional, 2020)
Apoiado em uma postura em que a indústria aeroespacial provê tecnologia de ponta ou fronteira, o Governo norte-americano suporta, enfática e substancialmente, a pesquisa e o desenvolvimento da tecnologia has áreas de aeronáutica e espaço. Há um consenso, na nação americana, no que tange ao reconhecimento de que a tecnologia e a pesquisas praticadas, buscando n ível de excelência na área aeroespacial, são essenciais para suportar a atua! proeminência americana no mundo moderno: proeminência essa que, na opinião do povo americano, deve ser perseverantemente preservada e perseguida.