Aspectos filosóficos e educacionais na obra de Rondon - Marinonio Aveiro Carneiro, João (A Defesa Nacional, 2020)
Dentre os pensadores. levantam-se as causas mais prováveis dos fatos históricos e têm sido aceitas comoexplicativas da realidade causal as concepções idealista, materialista e a psicológico-social.