Decisões Estratégicas da Segunda Guerra Mundial - Longo, Airton Ronaldo (A Defesa Nacional, 2020)
A determinação dos objetivos militares e a implementação de uma estratégia militar são condicionadas pela influência de fatores psicossociais, pelas perspectivas do pós-guerra e pela capacidade econômica e tecnológica dos beligerantes