As comunicações da era da Informática - Maciel Monteiro, Jose Angelo (A Defesa Nacional, 2020)
A Informática a cada dia tem participado mais e mais de nossas vidas, ocupando a todo momento novos lugares em nossas atividades profissionais. Os cálculos de dados de tiros de Artilharia de Campanha, que antes eram auxiliados por réguas e tabelas, são hoje substituídos por modernas calculadoras "H P 97". Baterias de tiro antiaéreo, utilizam programas computacionais, exigindo cada vez mais técnicos habilitados na área de Informática.