A Invasão do Mato Grosso (1964-1965) - de Brito Filho, José Messias (A Defesa Nacional, 2020)
A história da Guerra do Paraguaia é normalmente estu dada na parte referente ao Teatro de Operações principal, Rio Grande do Sul. O estudo das operações na Província do Mato Grosso é pouco conhecido, apesar de esta região muito ter sofrido na mão do invasor paraguaio