Novas idéias sobre a projeção do poder - Sant’Anna Rocha, Raymundo (A Defesa Nacional, 2020)
A lerta-nos o Alte Caminha para o perigo da rotulagem doutrinária de procedimentos, num ambiente em que a incerteza transita, como o campo militar, seja ele a nível estratégico, tático ou técnico. A imposição de procedimentos dogmáticos pode levar-nos à estagnação de idéias, quando precisamos evitar o imobilismo e excessiva confiança naquilo que é mutável e incerto.