O Terrorismo como arma Política no Século XX - de Queiroz Neto, João Amancio (A Defesa Nacional, 2020)
O século XX, para a humanidade, representou uma era de fantástico avanço em conquistas tecnológicas, acima de quaisquer previsões sequer outrora sonhadas pelas gerações anteriores. Paralelamente à ciência, desenvolveu-se também a violência, em escala global.