Educação integral ou Educação em Paralelo? - Miscow Filho, Roberto (A Defesa Nacional, 2020)
Falamos no"princípio da finalidade", condição essencial para que o processo pedagógico não se transforme em agitação estéril e cansativa, com evidente prejuízo do educando. Ora, admitindo que aquele princípio tenha sido aceito pelo educador, em geral este segue uma de duas grandes direções, a segunda tendo (infelizmente) a preferência dos especialistas que vêm se dedicando ao assunto.