A Tríplice Aliança e a estratégia Brasileira - Ribeiro de Sena, Davis (A Defesa Nacional, 2020)
A história dessa campanha oferece vasto repositório de fatos que encerram as mais proveitosas lições para uma educação militar. Mas para que assim aconteça. é indispensAvel que sejam esses fatos analisados crlteriosamente e sem prevenções de qualquer natureza, o que está ainda por fazer. Coronel Jerônimo de Morais Jardim.