A automação industrial e o mercado de trabalho - Alves da Silva, Gilberto (A Defesa Nacional, 2020)
As invenções e lnovações científicas e tecnológicas, que começaram a surgir no século XVIII com a revolução industrial, víeram trazer, com o passar do tempo, sérias preocupações para o homem, como a escassez de matéria-prima e energia e a deterioração do melo ambiente. Ultimamente, uma nova preocupação tem vindo à baila: o impacto da lnformática no mercado de trabalho. esse o assunto tratado pelo autor, que faz uma colocação do problema, examina-o sob o enfoque dos países desenvolvidos e em desenvolvimento, esboçando políticas e estratégias para enfrentá-lo.