A evolução da informática no Brasil - Castro Maartins, Rui (A Defesa Nacional, 2020)
O autor, ao estudar a evolução do setor de informática no Brasil procura "contemplar o passado, resumir o que ocorre no presente e vislumbrar o futuro". É um trabalho sobretudo simples e didático que nos fornece lnformações básicas sobre a origem e evoluçáo da lntormática, ao mesmo tempo quo nos permite apreciar a Política Nacional de lnformática em paralelo com as polítícas adotadas por países como os EUA, Japão, Inglaterra, França, Alemanha Ocidental, México e Argentina. Foi selecionado entre as monografias apresentadas, em 1985, como exigência curricular da Escola de Comando e Estado-Maior do Exécito.