Pobres Cossacos - de Alencar Araripe, Luiz (A Defesa Nacional, 2020)
O artigo é tradução do capítulo "Arme Kosaken", do lívro "Die Gefangenen - Leben und Uberleben Deutscher Soldaten Hinter Stacheldraht" (Os prisíoneirbs - vida e sobrevivéncia de soldados alemães atrás do arame farpado), de Paul C arell e Günther Boddeker - 1980 - Verlag Ullsteln GmbH. Descreve, em toda a sua dramaticidade, um aspecto multo pouco conhecido da Segunda Guerra Mundial: o destino dado, pelos sovMtlcos, a compatriotas prisioneiros de guerra e a remanescentes de uma divisão de cavalaria cossaca, constitufda de antigos imigrantes russos, que lutara ao lado das tropas alemães.