Argolo - O General-Modelo - Reis Damaceno, Filadelfo (A Defesa Nacional, 2020)
O Marechal Alexandre Gomes de Argolo Ferrão, Visconde de ltaparica, é um dos vultos mais destacados na galeria de ilustres Chefes do nosso Exército. Sua brilhante participação nas campanhas do Império foi , em citações esparsas, louvada e admirada por seus contemporâneos e exaltada pela História.