A síndrome da violência urbana - Meireles, Amauri (A Defesa Nacional, 2020)
Transcrito da revista O Alferes» n. 7, da Polícia Militar de Minas Gerais, o assunto objeto deste artigo focaliza um dos grandes males da sociedade em nossos dias. Aqui ele â tratado por dois oficiais pertencentes â Instituição encarregada de combatê-lo. Apresenta uma análise das causas do que os autores chamam "sfndrome da violência urbana" e revela uma percepçáo policial que o dia-a-dia da Imprensa, normalmente, oculta do grande público