Caxias e as operações Psicológicas - Reis Damaceno, Filadelfo (A Defesa Nacional, 2020)
No presente trabalho, inspirado nas citações de ilustres historiadores, acima expostas, mostraremos que Caxias fez largo emprego qas Operações Psicológicas, com absoluto conhecimento de causa, visando a influir no moral e no comportamento de grupos amigos, neutros e adversário. em beneficio dos seus objetivos, da mesma maneira que. atuaria, nos dias presentes, o mais competente especialista no assunto.