A Problemática do Cone Sul - de Castro, Therezinha (A Defesa Nacional, 2020)
A tendência integradora de regiões naturais ou de áreas multinacionais, ligadas por interesses comuns, aproximadas pela Geografia, pela Economia ou pela ldeologia, é uma das vocações marcantes na reorganização do espaço mundial. Nosso planeta, mercê do encurtamento das distâncias e das facilidades de comunicação, tornou-se muito pequeno para conter tantas áreas de poder.