Tratados e Acordos à época da Segunda Guerra Mundial - de Castro Velloso Filho, Fernando (A Defesa Nacional, 2020)
O artigo apresenta uma recapitulação sintética dos tratados e pactos que antecederam a Segunda Guerra Mundial. Surgidos um em conseqüência do outro, na tentativa de evitar o conflito, eles vieram, ao contrário, acelerá-lo.