O Exército e a Abolição - Moreira Bento, Claudio (A Defesa Nacional, 2020)
Dentro do conjunto de reflexões que se impõem acerca do negro e descendentes no Brasil, ·na oportunidade do Centenário da Abolição, não poderia faltar um estudo sobre o Exército Brasileiro e a Abolição.