Perspectivas do Poder Naval - Lyra Barbosa, Sergio Henrique (A Defesa Nacional, 2020)
Neste ensaio, o autor se propõe a mostrar que a evolução dos meios, armas e sensores desenvolvidos pelas superpotências mundiais é responsável pelas perspectivas de incremento na importância do poder naval dessas nações e de todas as outras que são por elas influenciadas.