Sesquicentenário do Combate do Rio Pardo - Moreira Bento, Claudio (A Defesa Nacional, 2020)
Neste estudo, o autor propõe-se a reconstituí-lo e analisá-lo à luz das principais fontes de pesquisa histórico-militar disponíveis.