D. Pedro II, o seu reinado e o advento da República. - Silveira do Prado, F. (A Defesa Nacional, 2020)
Aborda, com elegância, clareza e concisão de linguagem, os principais acontecimentos que marcaram o segundo império e, dentro deles, esboça o perfil de D. Pedro II, por meio do qual explica sua ação de governo.