Um Ideário Político para o Atlântico Sul - Leão da Rocha, Francisco Heitor (A Defesa Nacional, 2020)
Após discorrer sobre a importância estratégica do Atlântico Sul, o autor visualiza políticas e estratégias voltadas para a interação dos continentes que o delimitam, defendendo que a segurança, defesa e desenvolvimento da área somente será efetivo, se houver uma simbiose de interesses em relação à Antártica.