A Guerra limitada segundo o enfoque das superpotências e a aplicação de seus conceitos às nações do terceiro mundo - Silveira Costa, Luiz Sérgio (A Defesa Nacional, 2020)
Nele são discutidos conceitos de guerra limitada. comentadas as guerras contemporâneas clássicas no seu contexto .(Coréia, Vietnã e Malvmas) e apreciado o enfoque que lhe emprestam as Superpotências e as nações do Terceiro Mundo. Segundo o autor "a História, esse imenso sistema de alarme acabou consagrando a guerra limitada, pois, terminada a 2’ Guerra Mundial, não mais ocorreram guerras totais.. . " citação que ressalta a relevância do assunto.