100 Anos de República - Maranhão Ferreira, Edmirson (A Defesa Nacional, 2020)
Neste artigo, o autor faz um balanço das transformações ocorridas nas instituições e na sociedade brasileira nos 100 anos de vida republicana, ensaia uma radiografia do País de hoje e identifica óbices e desafios a serem vencidos para que se efetive a construção da verdadeira República Ferativa do Brasil.