Um Estudo de Caso de Coesão : O conflito de 1982 no Atlântico Sul - Kinzer Stewart, Nora (A Defesa Nacional, 2020)
Os fatores humanos, tais como coesão, confiança nos companheiros, confiança nos comandantes, ambiente da unidade, trabalho em equipe e competência, são altamente importantes na determinação da razão por que os homens combatem ou fogem. O artigo acupa-se, justamente, da análise desses elementos qualitativos, tendo, como cenário, a "Guerra das Malvinas".