A Guerra das Caatingas - Ribeiro de Sena, Davis (A Defesa Nacional, 2020)
Neste ensaio, o autor examina o fenômeno Canudos em função das realidades políticas, econômicas, sociais e militares determinantes da conjuntura que o produziu e o administrou.