O Militar e a Política na República - de Oliveira Pinheiro, Ivan Cosme (A Defesa Nacional, 2020)
Neste artigo, extraído de monografia apresentada como exigência curricular para ser diplomado pela Escola de Comando e Estado-Maior do Exército, o autor analisa, a partir das origens da nossa centenária República, o elo permanente que liga o militar à vida política nacional.