C & T e o Desenvolvimento Nacional - Alves da Silva, Gilberto (A Defesa Nacional, 2020)
Neste artigo, devidamente fundamentado, o autor propõe políticas e estratégias visando ao desenvolvimento do País, em função do seu fator decisivo no mundo moderno: ciência e tecnologia, C & T.