General-de-Divisão Augusto de Tasso Fragoso (1867-1945) - Moreira Bento, Claudio (A Defesa Nacional, 2020)
O autor deste artigo é o atual ocupante da cadeira n 12 da Academia Brasileira de História. Seu discurso de posse, ocorrido em 1976, baseou-se na interpretação aqui apresentada de aspectos da biogrjfia de um dos mais atuantes personagens da reforma militar, base de toda a concepção doutrinária atual do nosso Exército.