Forças Armadas - Para quê? - Nacional, A Defesa (A Defesa Nacional, 2020)
O clima atual de distensão do conflito Leste-Oeste e o panorama de tranqüilidade e compreensão existente no continente sulamericano, associados ao justo anseio de desenvolmento e justiça social da população brasileira, têm induzido alguns incautos ou pseudopacifistas a questionarem os nossos gastos militares. Aqueles que apregoam uma drástica redução dos recursos destinados à defesa, além de desinformados quanto à realidade dos gastos militares no Brasil, evidenciam um total desconhecimento do verdadeiro papel das Forças Armadas no contexto de nossa sociedade.