O Pensamento Estratégico Brasileiro - de Meira Mattos, Carlos (A Defesa Nacional, 2020)
Após visualizar a geoestratégia geral e a geoestratégia militar, o autor considera os principais concei!os relativos à estratégia do poder trerrestre, as servidões geográficas e as lições da história político-militar do País, para delinear a tendência de articulaçao da nossa Força Terrestre, na qual identifica os princípios que suspiraram o Projeto FT-90, do nosso Exército.