Tributo ao major da Alemanha Otto von Westernhagen, aluno da ECEME assassinado em 1968 - Diniz Guerra, João Paulo; Rocha Drubsky de Campos, Renato (A Defesa Nacional, 2020)
Desde o ano de 2017, a Escola de Comando e Estado-Maior do Exército (ECEME), Escola Marechal Castello Branco, no dia 1º de julho, presta uma homenagem ao oficial de nação amiga, major do Exército Alemão Eduard Ernest Otto Thilo Maximilian von Westernhagen, aluno dessa escola em 1968 e brutalmente assassinado por um ato terrorista no dia 1º de julho daquele ano, quando realizava o Curso de Altos Estudos Militares.