O Vendaval Republicano. Breve dissertação militar. - Ribeiro de Sena, Davis (A Defesa Nacional, 2020)
Trata-se de extrato de palestras proferidas na Escola de Comando e Estado-Maior do Exército, em setembro de 1990, e no II Simpósio sobre a Revolução de 1893 (Bagé, RS), em outubro do mesmo ano. Condensa alguns trabalhos do autor, já publicados, onde se encontra registrada a bibliografia consultada.