Os Militares e a política durante o Império - da Fonseca Hermes , Mário Jorge (A Defesa Nacional, 2020)
O autor julgou de interesse traçar um perfil do Impeério, em linhas as mais gerais possíveis, na suposição de, assim fazendo, permitir um melhor compreensão da posição militar no contexto existente.