O Brasil no mundo em transição : Seu poder e suas potencialidades - de Meira Mattos, Carlos (A Defesa Nacional, 2020)
Após breve apreciação sobre o processo de transição no qual entrou o mundo, com a queda do Muro de Berlim, em 1989, o artigo examina a situação do Brasil dentro dele, suas potencialidades e opção de sobrevivência como nação soberana, diante da principais tendências que balizam a marcha da humanidade para o século XXI.