ESG - Novos Rumos - Fialho , Ivan (A Defesa Nacional, 2020)
Estagiário da Escola Superior de Guerra (Curso de EstadoMaior e Comando das Forças Armadas- CEMCFA) em 1991, o autor apresenta uma análise sucinta da missão e atuação da Escola, objetivando, segundo avaliação própria, adaptá-la aos novos tempos, revigorando seu prestigio sem perda de espaço político.