Corpo de Engenheiros do Exército dos Estados Unidos: Participe da Construção Nacional - Silveira Brochado, Rubens; Ribeiro Souto, Aléssio (A Defesa Nacional, 2020)
O artigo explora as caracterfsticas de uma complexa organização de engenharia orgânica do Exército dos Estados Unidos, chamada Corpo de Engenheiros. Nele são ressaltados seus aspectos organizacionais e seus significados para o Exército e para a naçao norte-americana. Suas principais atividades são exemplificadas através de dados da atuação da Divisão de Engenheiros do Rio Ohio. O trabalho resulta de subsldios e impressões colhidas pelos autores, em estágios na citada organização, e contém prospecções referentes à Engenharia de Construção do Exército Brasileiro.