Hermes : O pai do Exército moderno - Macedo Carvalho, Luiz Paulo (A Defesa Nacional, 2020)
O artigo apresenta um síntese das ações do Marechal Hermes Rodrigues da Fonseca (1855-1923) como Comandante do 2o Regimento de Artilharia de Campanha e do 40 Distrito Miitar, Ministro da Guerra (1906-1909) e Presidente da República (1910-1914), justificando o epíteto nominal que lhe confere o T´´ítulo.