O proveito mútuo das pesquisas astronômica e militar. A importância da Astronomia na História Militar. - de Freitas Mourão, Ronaldo Rogério (A Defesa Nacional, 2020)
Reprodução de matéria na Revista do Instituto de Geografia e História Militar do Brasil, edição n0 83, de 1998.